Coma menos

Coma menos: 13 dicas para tornar cada receita mais elegante!

Se você quer perder peso , comer menos é o requisito que você precisa cumprir. Infelizmente, isso às vezes pode ser bem difícil! Porque, por um lado, como você pode obter menos energia e, por outro lado, ainda desfrutar de comida saborosa e suficiente?

Um obstáculo que muitas pessoas enfrentam é que eles não querem desistir de suas próprias receitas favoritas. A boa notícia é que isso geralmente não é necessário. Por habilmente variando com as mesmas receitas, muitas vezes você já pode economizar centenas de calorias . Nós damos-lhe 13 dicas aqui!

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  • 1 Coma menos
  • 2 Faça receitas mais finas
    • 2.1 1. Óleo / manteiga em pastelaria → fruta em puré
    • 2.2 2. Creme de Sopa e Molho → Legumes Puré
    • 2.3 3. Molhos brancos → molhos vermelhos
    • 2.4 4. Carne vermelha → carne branca
    • 2.5 5. Laticínios → laticínios com baixo teor de gordura
    • 2.6 6. Creme azedo → iogurte grego
    • 2.7 7. Macarrão → legumes
    • 2.8 8. Arroz → legumes
    • 2,9 9. Menos pão
    • 2.10 10. Açúcar → canela e baunilha
    • 2,11 11. Cozimento → grelhar
    • 2.12 12. Mais legumes!
    • 2.13 13. Porções menores!

Coma menos

Para começar, e as calorias exatamente? Isso é realmente muito simples. Com tudo o que você come, você obtém energia. Se você comer mais calorias do que você queima, seu corpo armazena o excedente como gordura. Se você comer menos calorias do que você queima, seu corpo terá que queimar reservas de gordura para obter energia.

Quando você começa a comer menos, sua escolha de produto é ainda mais importante. Naturalmente, nem todos os alimentos contêm a mesma quantidade de calorias. Você pode comer muito brócolis e ainda não ter as calorias de um punhado de batatas fritas . Se você quer perder peso, também é uma questão de escolher sabiamente seus produtos.

Faça receitas mais finas

E esse é precisamente o truque em tornar as receitas mais finas. Você não precisa raspar os ingredientes, muitas vezes você pode simplesmente substituí-los por ingredientes que fornecem menos calorias. Nós fornecemos 13 sugestões que podem tornar quase qualquer receita mais magra!

1. Óleo / manteiga em pastelaria → fruta em puré

Claro que você precisa de gordura para se manter saudável. No entanto, também contém relativamente muitas calorias, por isso é melhor não comer mais do que o necessário! E certamente muita gordura é colocada em bolos e tal.

Você pode reduzir pela metade a quantidade de óleo ou manteiga nesse caso e suplementar o restante com molho de maçã ou banana amassada. (Se você escolher o molho de maçã, é claro que é importante que ele não seja adoçado).

2. Creme de Sopa e Molho → Legumes Puré

Alguns legumes dão às sopas e molhos uma textura muito cremosa . Pense abóbora, batata-doce e couve-flor. Se você purificar um tal vegetal rico em amido através de seu prato, você pode, com frequência, reduzir pela metade o creme ou até mesmo omiti-lo completamente.

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3. molhos brancos → molhos vermelhos

Muitos molhos brancos são feitos de creme e gorduras . Então, isso proporciona rapidamente muitas calorias e poucos nutrientes. Prefira molhos vermelhos que tenham uma base de tomate (mais magra). Ketchup em vez de maionese e molho de tomate em vez de molho de queijo.

Você realmente precisa de algo cremoso? Você também pode usar uma camada fina de mostarda como molho em um sanduíche. Também hummus e (claro) creme de queijo são muito mais magro do que alguns colher gordurosa.

4. Carne vermelha → carne branca

O seu prato favorito contém uma grande pilha de carne moída ou linguiça de porco? Demasiada carne vermelha não é saudável e contém muitas calorias, devido à grande quantidade de gorduras saturadas . Você pode, portanto, substituí-lo por carne branca mais fina, como frango. Isso economiza calorias e gordura saturada.

5. Laticínios → laticínios com baixo teor de gordura

Por exemplo, muitas receitas usam leite integral ou iogurte integral . Você também pode facilmente comer menos lá, escolhendo a versão com pouca gordura. No caso do leite, o leite vegetal (sem açúcar) também é um bom substituto.

6. Creme de leite → iogurte grego

O creme de leite é usado frequentemente para fazer seus pratos um pouco mais frescos. Infelizmente isso é bastante gordo e, portanto, contém muitas calorias. Ao tomar o iogurte grego, você recebe apenas cerca de um quarto das calorias.

7. Macarrão → legumes

Carboidratos , como macarrão, muitas vezes formam uma grande parte da refeição. Agora, é claro, você só precisa de carboidratos integrais – mas muitas pessoas se importam muito com isso. Nesse caso, você pode substituí-los parcialmente para comer menos.

Por exemplo, você pode facilmente substituir o macarrão por vegetais cortados em fitas. ‘Courgetti’ – espaguete de abobrinha – é uma opção popular que você pode até encontrar no supermercado . Pasta de abóbora, por exemplo, também é uma boa escolha.

8. Arroz → legumes

Existe uma possibilidade semelhante para o arroz . No supermercado, você já encontrará arroz de brócolis e couve – flor já pronto . Você pode substituir todo o arroz como resultado, mas também pode misturar, por exemplo, metade a metade. Você pode matar dois coelhos com uma só cajadada: você come menos e obtém sua quantidade diária de vegetais mais facilmente.

9. Menos pão

O mesmo se aplica ao pão : não há nada de errado nisso, mas muitas pessoas o comem desproporcionalmente. Em vez de sanduíches de luxo, muitas vezes é melhor tomar um sanduíche integral normal . Muito menos calorias, muito mais espaço para um cerco saudável. Você também pode fazer um ‘sanduíche aberto’ de sanduíches, com um em vez de dois sanduíches.

10. Açúcar → canela e baunilha

O açúcar contém calorias vazias . O adoçante não contém praticamente nenhum nutriente útil. Muitas vezes você pode reduzir consideravelmente o açúcar se adicionar um pouco mais de canela e extrato de baunilha. Eles fornecem um sabor doce, mas sem o pico de glicose e energia.

11. Assar → grelha

Muitas receitas exigem que legumes e carne sejam fritos – geralmente em grande quantidade de óleo. No entanto, isso raramente é necessário. Você também pode optar por grelhar os ingredientes, deixando de fora todas as gorduras extras! Certifique-se de ter uma boa grelha com revestimento antiaderente.

12. Mais legumes!

Para praticamente todas as receitas se aplica: você pode torná-lo mais magro, aumentando a proporção de vegetais. Afinal, os vegetais fornecem poucas calorias. Quanto maior a parte do seu prato que você preenche, menos espaço você tem para ingredientes ricos em energia!

13. Porções menores!

E, finalmente, no entanto: muitas vezes você pode facilmente comer porções menores sem ficar com fome . Muitas pessoas comem até que sejam embaladas – e seu corpo não precisa disso. Em vez disso, cerca de 80% saturados é suficiente.

Então tente se gabar um pouco menos, coma mais devagar e mastigue bem. Então espere alguns minutos antes de caminhar até a cozinha para um segundo prato. Boa chance de você não precisar mais disso. E assim menos comida se torna muito mais fácil!

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